Сегодня, 6 февраля, в стенах колледжа искусств им. Чайковского стартовал полуфинал конкурса «БААТАР. ДАНГИНА – 2025». Мероприятие собрало более 40 талантливых участников со всей Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края, которые борются за право выйти в финал и побороться за главный титул. Фоторепортаж с полуфинала размещен здесь.
Конкурс «БААТАР. ДАНГИНА – 2025» в этом голу проходит в 35-й раз и посвящен 80-летию Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг). Участники представляют не только свои творческие номера, но и демонстрируют глубокие знания национальной культуры, традиций, истории своей семьи, рода. Жюри, состоящее из известных деятелей искусства и общественных деятелей, оценивает не только внешние данные, но и знание бурятского языка, интеллект, харизму и артистизм конкурсантов.
Итоги мы узнаем уже завтра, 7 февраля на гала-концерте в Русском драматическом театре. В течение дня все подписчики телеграм-канала Центра народного творчества смогут определить обладателя или обладательницу «Приза зрительских симпатий». Следите за новостями конкурса и подписывайтесь!
БИЛЕТЫ НА ФИНАЛ КОНКУРСА.
Организаторы конкурса – Республиканский центр народного творчества* при поддержке Министерства культуры Бурятии благодарят партнёров конкурса: АО «Разрез Тугнуйский (генеральный директор — Юрий Андреев), Группу компаний «SINERGY GROUP» (генеральный директор — Тумур Дондуков), ООО «Курорты Бурятии» (генеральный директор — Геннадий Бандеев), Ассоциацию мастеров народных художественных промыслов «Дарханы Бурятии». А также мастерскую «Угалза», ООО «Иволга-Тур», студия монгольской каллиграфии и бурятской традиционной живописи «Титэм-Арт», мастеров Раджану Бадмаеву и Эржену Цыдыпову. Информационную поддержку конкурсу оказывают: телеканал «Буряад ТВ», ГТРК «Бурятия» и радио «Буряад ФМ».
*Деятельность РЦНТ осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, федеральным проектом «Семейные ценности и инфраструктура культуры» национального проекта "Семья".