В Бурятии завершились ежегодные курсы по повышению квалификации специалистов учреждений культуры. Организаторы курсов – центр народного творчества при поддержке министерства культуры Бурятии. Тема курсов этого года была посвящена актуальным аспектам деятельности культурно-досуговых учреждений. Участники курсов также подробно ознакомились с вопросами написания грантовых заявок, разобрали основные ошибки в написании таких заявок, рассмотрели успешный опыт реализованных грантовых проектов в регионах России.
«Курсы – это уникальная возможность получить экспертную информацию из первых уст, получить ответы на профессиональные вопросы, поделиться опытом с коллегами. В этом году упор был сделан на опыт реализации грантовых проектов, а также на работу с Пушкинской картой. Мы благодарим директоров других регионов, которые поддержали нас и поделились своим опытом», – отметила координатор курсов, начальник культурно-досуговой деятельности и народного творчества Республиканского центра народного творчества Дарья Гомбоева.
«Информационная деятельность для учреждений важный ресурс для работы. От того, как вы будете работать с информацией и самыми разными ресурсами: сайтом, социальными сетями зависит успешность работы всего учреждения. Это ответственная работа и очень интересная, – рассказала начальник отдела информационно-издательского отдела ГАУК РБ «РЦНТ» Иринчина Гыргенова.
В качестве спикеров помимо специалистов Центра народного творчества в курсах приняли участие представители учреждений культуры из Якутска, Красноярска, Республики Дагестан, Ульяновская область и Удмуртской Республики.