В Джининском районе 9 мая организовали автопробег Победы. Видео

Дата публикации: 12.05.2020

 

Джидинцы почтили память своих земляков, воинов Великой Отечественной войны.

 

Несмотря на нелегкую эпидемиологическую ситуацию в стране, в мире в целом, жители Джидинского района почтили память своих земляков, воинов Великой Отечественной войны.

Районный культурно-досуговый центр «Гармония» совместно с администрацией Джидинского района, сельского поселения «Петропавловское», отделами Военного комиссариата Республики Бурятия по Джидинскому району, МВД по Джидинскому району, Вневедомственной охраны и Пожарной службой организовали 9 мая «Автопробег Победы». Автоколонну возглавил грузовой автомобиль, оснащенный звуковой аппаратурой. Ведущий в форме советского солдата поздравлял жителей села с праздником Великой Победы под прекрасные песни того времени.

Отправной точкой автопробега послужил Отдел военного комиссариата РБ по Джидинскому району. Автоколонна проехала по главной улице с. Петропавловка до первой остановки на площади села. У Памятника воинам-землякам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) прошло торжественное открытие праздничного дня. Участники автопробега возложили венки к памятникам воинам-землякам и первого героя Советского Союза Гармажапа Аюровича Гармаева.

С приветственным словом выступили: глава Джидинского района Цыренов В.Р., глава с. Петропавловское Игумнов В.Г., председатель Совета ветеранов Какуркина К.З., начальник Отдела военного комиссариата РБ по Джидинскому району Шишмарев А.Г., начальник Отдела МВД по Джидинскому району Цыдыпов А.В. и врио начальника Отдела вневедомственной охраны Очиров Б.А. После возложения цветов торжественная автоколонна направилась в села Булыкское, Гэгэтуйское, Желтуринское и Нижнебургалтайское.

С песенным флешмобом по улицам с. Петропавловка проехал грузовик, звуковая аппаратура на его борту транслировала песни военных лет.

В селах района прошла Всероссийская народная музыкальная акция «Окно Победы» Жители празднично оформили окна и фасады домов, вышли на улицу с портретами своих героев. Праздничный день завершился Всероссийской акцией «Свеча Победы». Джидинцы зажигали свечи памяти в окнах домов, на балконах и почтили память воинов Великой Отечественной войны.