Завершается прием заявок детского фестиваля по сохранению семейской культуры «Корольки»

Дата публикации: 18.11.2022

К участию в фестивале приглашаются детские и юношеские творческие коллективы, отдельные исполнители от 4 до 16 лет

  

К участию в фестивале приглашаются детские и юношеские творческие коллективы, пропагандирующие культуру старообрядцев (семейских) в Республике Бурятия. Мероприятие пройдет в заочном формате, участники предоставляют видеозаписи конкурсных программ.

– Как яркие бусинки янтаря «корольки» в семейских бусах засверкают детские таланты в калейдоскопе нашего фестиваля! Ждем новых идей, горящих глаз и веселых улыбок наших участников. Мальчики и девочки, плясуны и говорушки – все к нам, в наш разноцветный хоровод! В кружении сарафанов и лент раскрасим осень радостными красками! – оргкомитет фестиваля приглашает к участию детей от 4 до 16 лет.

Фестиваль проводится по двум основным конкурсным номинациям: «Концертная, обрядово-игровая программа», «Информационно-просветительская программа». Ролики могут включать образцы музыкально-песенного, словесного, танцевального, обрядового фольклора, инструментальной музыки, традиционных игр. Отражать особенности культуры и быта, традиций семейских Забайкалья.

В дополнительных конкурсах фестиваля: видеороликов «По сямейски говорим, по сямейски шутим», детских фотографий «Мой мир», острословов «Говорушки» участники могут дать волю фантазии. В конкурсе видеороликов можно выбрать любой жанр и тему. Обязательное условие – использование говора старообрядцев (семейских) Забайкалья.

Заявки и ссылки на видео конкурсного выступления принимаются до 20 ноября 2022 года на электронную почту Координационного центра по семейской культуре РЦНТ: cskrcnt@mail.ru с пометкой Конкурс «Корольки». Положение фестиваля.

Учредители фестиваля: Министерство культуры Республики Бурятия; организаторы фестиваля: Республиканский центр народного творчества.