Юная певица Аяна Цыренжапова выступила на сцене «Крокус-сити холла» в Москве

Дата публикации: 17.10.2022

Воспитанница специальной коррекционной школы № 62 приняла участие в гала-концерте Международного благотворительного фестиваля «Белая трость»

 

Своими впечатлениями поделилась и рассказала о поездке в Москву музыкальный руководитель Аяны Галина Пономарева:

«Вот мы и вернулись с Цыренжаповой Аяной с Международного благотворительного фестиваля «Белая трость», вернулись из сказки. Океан впечатлений и эмоций. А впечатления от поездки только положительные и яркие. Гала-концерт состоялся на сцене «Крокус-сити холла».

По прилёту нас встретили волонтёры. Они сопроводили нас до нашей гостиницы – пятизвёздочного отеля «Редиссон Олимпийский». В этот же день прошло открытие фестиваля и знакомство ребят друг с другом в центре социальной интеграции Дианы Гурцкой «Вдохновляйся». Ребята познакомились там и общались. Им вручили подарки от организаторов встречи. Наша Аяна подарила Диане Гурцкой хадак.

Второй день фестиваля был сложным, но очень интересным и насыщенным. С самого утра проходили репетиции, в гримёрках царила непринуждённая, дружеская атмосфера. Дети с нетерпением ждали выступления, встречи с артистами. До концерта нам удалось познакомиться и с фотографироваться с Анастасией Макеевой и Хабибом.

Ну и наконец-то пришло время выступления Аяны с Евгением Кунгуровым. Чувства переполняли меня во время выступления Аяны. Гордость за свою воспитанницу, любовь к своей малой родине. Выступления Аяны, артиста и танцевального ансамбля было замечательным и очень ярким.

Это был светлый, добрый, потрясающий праздник, дающий возможность детям раскрыть талант, обрести веру в себя.  Ребята нашли новых друзей, с которыми будут общаться и в дальнейшем.

Пользуясь случаем благодарим всех, кто помог Аяне побывать на фестивале: директора школы Доржиева Бориса Дугаровича, председателя Профкома Шустову Елену Александровну, спонсора ИП «Доржиев Б. В.» и Министерству культуры Бурятии за финансовую помощь и содействие в записи фонограммы».

Отметим, Аяна Цыренжапова, воспитанница специальной коррекционной школы № 62 была приглашена к участию в гала-концерте Международного благотворительного фестиваля «Белая трость» как победитель окружного отборочного тура этого года.

Ежегодно с 2010 года фестиваль объединяет талантливых детей с ограничениями по зрению и звезд шоу-бизнеса на одной сцене. Организаторы предложили Аяне выступить в дуэте с известным российским певцом – Евгением Кунгуровым.

На фестивале Аяну сопровождала её музыкальный руководитель – Галина Пономарева, которая более 25 лет занимается вокалом со слабовидящими и слепыми детьми.

Организатором Фестиваля выступает благотворительный фонд помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца» Дианы Гурцкой. За время существования Фестиваля в нем приняли участие уже больше 10 тысяч талантливых детей из разных регионов России и стран СНГ.

Телеверсию концерта покажут на телеканале "НТВ" в дни зимних каникул.