В Улан-Удэ прошел концерт-марафон «Нэгэдэе/Мы вместе»

Дата публикации: 08.10.2022

Мероприятие в ФСК, организованное министерством культуры Бурятии, было приурочено к проводимой специальной военной операции, где участвуют воины из Бурятии 

Пресс-служба Министерства культуры Республики Бурятия

 

Учреждения культуры Бурятии подготовили уникальный концерт, вобравший в себя четыре масштабных проекта сезона.

В течение четырех часов перед зрителями выступил Бурятский государственный академический театр оперы и балета с нашумевшим рок-мюзиклом «Бальжан Хатан», прославленный цирк Бурятии показал ставший уже популярным цирковой пластический спектакль «Zam life», а всеми любимые театры национальный «Байкал» и народный «Забава» продемонстрировали свои программы.

- Наши люди в Республике Бурятия как всегда в трудную минуту показали свою силу и активность. В районах кто-то шьет, кто-то закупает, но нет ни одного района, который остался бы в стороне. Все вместе сейчас сплотились и все работают на поддержку наших ребят, на помощь нашей стране, на защиту нашей Родины. С такой поддержкой людей, с таким сплочением, с таким единением мы, безусловно, победим и наша задача сделать это как можно быстрее. Мы переживаем за наших ребят, мы поддерживаем наших ребят, мы верим в них и мы знаем, что победа будет за нами. Мы победим! Мы едины и мы непобедимы!  - сказал Глава Бурятии Алексей Цыденов.  

Все собранные средства от продажи билетов, а также добровольные пожертвования будут направлены на расчетный счет автономной некоммерческой организации «Содействие» для поддержки воинов Бурятии. 

- Ровно неделю назад, в воскресенье, когда мы собирались с руководителями учреждений культуры, то решили срочно сделать эту акцию - концерт-марафон в пользу наших земляков, которые сейчас находятся  на Донбассе. И за этот короткий период мы подготовили его. Мы с вами это сделали! Нас поддержал Глава Республики Бурятия Алексей Самбуевич Цыденов, нас поддержали все министерства, все вы, дорогие друзья, которые сегодня купили билеты и пришли. В течение этой недели работники наших подведомственных учреждений собрали денежные средства и мы направили в Фонд АНО «Содействие» 1, 5 млн рублей. На этом работа не заканчивается, - отметила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.  

По итогам концерта было продано 3256 билетов и собрано более 1, 6 млн рублей, а добровольных пожертвований внесено более 66 000 рублей. 

В фойе ФСК развернулась выставка-ярмарка.

Национальный музей РБ представил выставку «Женское лицо Победы» о судьбах женщин в тылу и на войне. Интерес представила выставка «Байкал-жемчужина планеты Земля». Здесь же были организованы мастер-классы от Центров Национального музея, где рисовали художники. В детской зоне сотрудники рисовали вместе с детьми. 

Иволгинский колледж традиционных искусств и Национальная культурная автономия эвенков г. Улан-Удэ представили свои мастер-классы. Национальная библиотека Бурятии показала выставку «Герои Бурятии» с новыми книгами о воинах Бурятии разных периодов. Посетители могли принять участие в электронной викторине. Республиканская детско-юношеская библиотека представила книжные выставки, мастер-классы, викторины, игру «Шагай наадан» и другие активности для детей и взрослых. В фойе активно работала выставка - продажа работ мастеров по войлоку, украшениям, изделий из стекла, сувенирным куклам. Мастера также перечислят выручку в фонд «Содействие».

Артисты и организаторы участвовали в концерте безвозмездно. Сцена и техническое оснащение также были предоставлены в рамках благотворительности. Спасибо нашим партнерам: ФСК (зал), Нео-мьюзик (сцена), Сергей Брылев (экран), Байкал-саунд (звук). Режиссер: Доржи Найданов.

АНО «Содействие» — это некоммерческая организация, которая создана с целью дооснащения наших ребят на спецоперации. Контроль за расходованием средств, которые поступают от населения, взяла на себя Общественная палата. Это большая совместная работа для того, чтобы помимо традиционной военной экипировки у наших ребят было всё, что им нужно.

Мы говорим спасибо всем, кто принял участие в концерте-марафоне «Нэгэдэе. Мы вместе»  благодарим  всех жителей Бурятии, которые  оказали помощь в поддержке воинов Бурятии. 

 

АНО "СОДЕЙСТВИЕ"  

ИНН:  0300006966

КПП:  030001001

ОГРН:  1220300005166

Расчетный счет: 40703810509160001236

Банк:  БУРЯТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8601 ПАО СБЕРБАНК

БИК:  048142604

Корр. счет:  30101810400000000604

 

Подробности, фоторепортаж