В столице Бурятии тепло встретили призеров Дельфийских игр России

Дата публикации: 28.04.2022

28 апреля 2022 года в Улан-Удэ вернулись представители творческой делегации, принявшей участие в XXI молодежных Дельфийских играх России. В составе делегации приехали домой воспитанницы ведущей группы образцового ансамбля народного танца «Булжамуур».

На XXI молодежных Дельфийских играх России юные звездочки ансамбля «Булжамуур» приняли участие в номинации «Народный танец» и были награждены почетными серебряными медалями соревнований. В столице Красноярского края девочки представили публике яркие танцевальные номера «Первый снег», «Хангир, янгир хатарая – Звеня украшениями, танцуем!» и узбекский национальный танец «Занги – Браслеты».

Во время встречи делегации, которая состоялась на перроне железнодорожного вокзала, присутствовали родители, родственники и друзья. Встреча призеров Дельфийских игр России была очень эмоциональной и теплой, люди держали в руках заранее приготовленные транспаранты, дарили педагогам и девочкам цветы и подарки.

– Поездка в Красноярск подарила нам много красочных и положительных эмоций. Мы многому научились за это время, с большим интересом наблюдали, как на фестивале танцуют коллективы из других регионов.  Мы все очень рады нашему результату и будем готовиться к новым конкурсам и соревнованиям, – поделилась эмоциями участница ведущей группы ансамбля «Булжамуур» Юлия Цыбикова.

Республиканский центр народного творчества от всей души поздравляет руководителя образцового ансамбля народного танца «Булжамуур» Людмилу Доржиевну Овчинникову, педагога Марину Андреевну Попову, а также их воспитанниц с успешным выступлением на XXI Дельфийских играх России и желает дальнейших творческих успехов и побед!

Фото: Дмитрий Кушеев.