В Бурятии пройдет танцевальный марафон

Дата публикации: 07.04.2022

Межрегиональный конкурс современного танца «Байкальский танцевальный марафон» – долгожданное событие для танцоров и любителей хореографического искусства. В силу обстоятельств последний конкурс прошел в 2018 году. Марафон проводится один раз в два года.

В марафоне танцев участники покажут современную хореографию, эстрадные и уличные танцы, диско, джаз, модерн, хип-хоп, современную бурят-монгольскую хореографию. Любителей хореографического искусства ждет редкая возможность увидеть разнообразие направлений и стилей танцев.

На конкурс приглашаются хореографические коллективы в возрастных категориях: 7–9, 10–13, 14–17, от 18 лет и старше. Коллективы представляют по 2 номера, ранее не принимавших участие в этом конкурсе. Для участия необходимо подать анкету-заявку до 20 апреля 2022 г. на электронную почту: ontrcnt@mail.ru. Положение конкурса опубликовано на сайте байкалфолк.рф.

Отбор на гала-концерт пройдет в два этапа: жюри выберет финалистов конкурса по видеозаписям выступлений. Они встретятся в г. Улан-Удэ в культурно-досуговом центре «Рассвет» 25 апреля.

Выступление участников конкурса оценивает жюри в составе ведущих хореографов Бурятии и России. Жюри учитывает оригинальность балетмейстерского решения, исполнительское мастерство участников, эмоциональность исполнения номера. По итогам конкурса состоится встреча для руководителей коллективов с участием членов жюри.

Лучшие из лучших хореографических коллективов Байкальского региона выступят на гала-концерте в Государственном русском драматическом театре им. Н. А. Бестужева 26 апреля.

Учредитель конкурса: Министерство культуры Республики Бурятия, организатор конкурса: Республиканский центр народного творчества.

 

Возрастные ограничения 6+.