В Бурятии пройдет конкурс на создание пьес на бурятском и русском языках

Дата публикации: 06.04.2022

Республиканский центр народного творчества объявляет конкурс на создание пьес на бурятском и русском языках для взрослых и детских любительских театральных коллективов. Конкурс проводится в рамках мероприятий, посвященных празднованию 100-летия образования Республики Бурятия.

– Наш конкурс не имеет тематических, жанровых ограничений. Приветствуются пьесы с интересным и оригинальным сюжетом, написанные с соблюдением законов драматургии и правил оформления текста драматического произведения, – отмечает координатор конкурса Алина Будаева.

К участию в конкурсе не допускаются инсценировки пьес по мотивам любых литературных произведений и переводы пьес с других языков. Также не допускаются к участию пьесы, содержащие нецензурную, вульгарную лексику, а также призывы к насилию, агрессии и экстремизму.

Пьесы, представленные на конкурс, не должны быть ранее опубликованными в печати, поставленными на сцене, участвовавшими в других конкурсах.

Тексты пьес и анкету-заявку на участие в конкурсе необходимо прислать на электронный адрес: ontrcnt@mail.ru с пометкой «На конкурс пьес» или по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 6, Республиканский центр народного творчества, каб. 204. Приём заявок будет производиться с 15 марта по 15 сентября 2022 г.

Справки по тел.: 89146307056, вайбер: 89015359245, 8(3012) 379360 (доб. 208).

По результатам экспертного заключения жюри будут определены 6 победителей Конкурса, которым будут вручены диплом лауреата и денежная премия в размере: 60 000 (шестьдесят тысяч) рублей за:

- лучшую пьесу для детских любительских театральных коллективов (3 автора);

- лучшую пьесу для взрослых любительских театральных коллективов (3 автора).

Подробная информация о конкурсе в положении на сайте www.байкалфолк.рф.

Учредитель конкурса: Министерство культуры РБ, организатор: ГАУК РБ «РЦНТ».