В Бурятии прошел юбилейных концерт образцового ансамбля бурятских народных инструментов «Аялга»

Дата публикации: 21.03.2022

19 марта 2022 года в Кяхтинском Доме офицеров состоялся концерт, посвященный 20-летию со дня образования образцового ансамбля бурятских народных инструментов «Аялга».

В праздничной программе концерта прозвучали инструментальные произведения бурятских и российских композиторов в исполнении воспитанников ансамбля. В концерте также приняли участие заслуженный работник культуры РБ Раиса Дараева, солист Бурятского театра оперы и балета Доржо Шагдуров и победительница различных творческих конкурсов, юная певица Дари Бадмаева из Улан-Удэ. Чтобы поздравить своих земляков и педагогов со знаменательным событием в Кяхту приехали многочисленные выпускники ансамбля.

В этот вечер в адрес педагогов ансамбля и их талантливых воспитанников прозвучали поздравления с юбилейной датой, пожелания новых творческих достижений и побед.

Ансамбль бурятских народных инструментов «Аялга»  создан в 2001 году на базе Алтайской музыкальной школы. В октябре 2006 года ему было присвоено звание «образцовый». Художественный руководитель коллектива – Евгения Дашинимевна Рампилова.

Образцовый ансамбль бурятских народных инструментов «Аялга» по праву считается одним из ведущих детских музыкальных коллективов не только Кяхтинского района, но и всей Республики Бурятия. Богатейший репертуар и мастерство юных музыкантов, выступления на лучших сценических площадках, звания лауретов – за всем этим стоят годы напряженного совместного труда руководителя Евгении Рампиловой и воспитанников ансамбля.   

Ансамбль является лауреатом и дипломантом городских, республиканских, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей в Улан-Удэ, Новосибирске, Абакане, Петрозаводске, Йошкар-Оле, Москве и Санкт-Петербурге, а также в Китае и Монголии. Творчество коллектива снискало любовь и уважение зрителей, его выступления неизменно становится украшением различных концертов и конкурсов.

Фото: Валентина Богданова.