В Бурятии проходят курсы повышения квалификации для руководителей вокальных и хоровых коллективов

Дата публикации: 22.04.2022

Программа курсов повышения квалификации «Мастерство хормейстера» запланирована на два дня: 21 и 22 апреля 2022 года. Занятия проходят на базе Республиканского центра народного творчества.

Слушатели курсов – руководители вокальных ансамблей и хоров, учителя музыки, музыкальные руководители дошкольных учреждений, педагоги дополнительного образования и специалисты клубных учреждений. В рамках двухдневной программы проходят лекции, семинары, практические занятия и мастер классы по искусству вокала, которые проводят сотрудники Республиканского центра народного творчества и педагоги Колледжа искусств им. П.И. Чайковского.

– В этом году нам удалось собрать 39 участников из Улан-Удэ, Северобайкальска и 15 районов республики. Несомненно, деятельность вокально-хоровых коллективов занимает ведущее место в работе творческих коллективов. Проведение таких курсов играет очень важную роль в повышении профессионального уровня руководителей вокальных и хоровых коллективов нашей республики, – подчеркнула заведующая сектором вокально-хорового жанра Республиканского центра народного творчества Валентина Яковлевна Богданова.

Отметим, что в течение двух лет курсы для хормейстеров не проводились в очном формате по причине сложной эпидемиологической обстановки в регионе. Поэтому встреча коллег из различных районов Бурятии была особенно радостной и теплой. Слушатели курсов с большим удовольствием посещают теоретические и практические занятия, задают интересующие их вопросы педагогам, активно участвуют в обсуждении полученной информации на семинарах. Для проведения практических занятий задействованы артисты из любительского коллектива «Золотая осень», студенческий хор Колледжа искусств им. П.И. Чайковского и женский камерный хор «Ариг Ус».

Фото: Павел Молчанов.