Столица Бурятии встретила поезд Деда Мороза

Дата публикации: 16.11.2022

Жители и гости солнечной Бурятии смогли воочию увидеть главного новогоднего волшебника страны Деда Мороза, его верную спутницу Снегурочку и их сказочную команду. А приехали они на необычном поезде, в котором размещена сказочная приемная, вагон для проведения игр и квестов, два вагона-ресторана и вагон-лавка, где можно приобрести сувениры из Великого Устюга и Костромы. Во главе поезда - паровоз, украшенный гирляндами из сотен фонариков.  

Маршрут поезда проходит через всю Россию целых 85 дней с остановками в 130 городах и поселках. Везде, где делает остановку «Поезд Деда Мороза», посетителей вокзалов ждет развлекательная праздничная программа, которая позволяет окунуться в атмосферу зимней сказки.

 Улан-Удэ не стал исключением. Гостеприимный город встретил своих гостей радушием и праздничной программой для детей с аниматорами, подготовленной республиканскими и муниципальными учреждениями культуры.   

- Здравствуйте, дорогой Дедушка Мороз, Снегурочка и вся команда! Хочу сказать большое спасибо от всех наших детей, от родителей, бабушек, дедушек, что приехали в Улан-Удэ! Вам помогает культура Бурятии: наши учреждения будут выступать и развлекать гостей, - сказала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.   

Соелма Баяртуевна также поблагодарила коллег из Приморья, волонтеров и неравнодушных жителей Приморского края за посылку для военнослужащих, присланную вместе с поездом Деда Мороза. 

Дело в том, что с июня 2022 года в Приморском крае реализуется культурно-патриотический проект «Приморье Zа наших», организованный Правительством Приморского края совместно с командованием 5-ой Краснознамённой ордена Жукова общевойсковой армии. В рамках проекта в октябре проведена акция «Шаг к победе!» - флешмоб по вязанию носков для военнослужащих – участников Специальной военной операции.  

В ходе однодневного флешмоба мастерицами, волонтерами культуры и всеми неравнодушными приморцами было связано более 4 тыс пар носков. Вместе с поездом передана посылка для военных и мобилизованных граждан Республики Бурятия. 

После остановки в г. Улан-Удэ, Дед Мороз и его помощники поедут в другие города, чтобы встретиться с детьми и подарить радость и волшебство. Сегодня этот поезд также побывает с остановкой на станции Мысовая (город Бабушкин). 

 

Напомним, что поезд Деда Мороза - совместный проект ОАО «РЖД» и правительства Вологодской области, который организуют второй год подряд. В 2021-м всероссийский Дед Мороз со своей командой впервые отправился из Великого Устюга в железнодорожное путешествие 5 декабря. За 41 день поезд проехал свыше 13 тысяч километров, побывал в 36 городах России: добрался до Сочи, Краснодара, Махачкалы, Ставрополя и Нижнего Новгорода, прежде чем вернуться в главную новогоднюю резиденцию страны. В этом году праздничная акция стала более масштабной.

Новость minkultrb.ru.