Сергей Шойгу поблагодарил Алексея Цыденова и деятелей культуры Бурятии за патриотизм и любовь к Родине

Дата публикации: 06.05.2022

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу выразил слова искренней признательности и благодарности в адрес Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова и ее жителей за активное участие в оказании помощи населению Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом говорится в официальном письме Министерства обороны России под номером № 205 / 1005.

По словам Сергея Шойгу, организованные по личной инициативе Алексея Цыденова, выступления творческих коллективов Бурятии перед российскими военнослужащими, участвующими в специальной военной операции, наглядно продемонстрировали народную поддержку своих защитников, что положительно сказывается на морально-психологическом состоянии личного состава.

– Своим талантом, домашним уютом и теплотой артисты помогли нашим воинам восстановить силы, отвлечься от суровой действительности и вспомнить о родном доме и семье, – подчеркнул Сергей Шойгу.

Также он поблагодарил Алексея Цыденова, организаторов и участников концертов за твердую гражданскую позицию, истинный патриотизм и пожелал крепкого здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов на благо развития нашей общей Родины.

Напомним, в марте и апреле 2022 года творческая группа, сформированная Министерством культуры Бурятии и объединившая деятелей культуры и участников творческих коллективов, дала концерты для российских военнослужащих, раненных бойцов в госпиталях, мирных жителей Крыма, Донецкой и Луганской Народных Республик.

– В составе творческой группы выступали сотрудники нашего учреждения – Виктор Паньков и Георгий Байбородин. Совместно с артистами Бурятского театра оперы и балеты, Бурятского театра песни и танца «Байкал», Бурятской государственной филармонии и ансамбля «Забава» наши коллеги выполнили важную миссию, поддержав моральный дух российских солдат и офицеров, – отметила директор Республиканского центра народного творчества Жаргалма Архинчеева.

Отметим, участники творческой группы из Бурятии были награждены государственными наградами –
медалями Героя России Алдара Цыденжапова и Почетными грамотами Министерства обороны РФ.

Фото: https://egov-buryatia.ru.

#Россия #рцнтБурятия #минкульт03 #своихнебросаем #Zамир #ZаРоссию