Продолжается прием заявок конкурса-выставки «Дулаан шэмэг»

Дата публикации: 02.11.2022

Зрители увидят работы мастеров – овчины тончайшей выделки, готовые меховые изделия на выставке в ТРЦ «Пионер», а для мастеров-участников Центр народного творчества проведет творческую лабораторию

 

Заявки принимаются до 9 ноября 2022 г. (положение конкурса). Конкурс-выставка проходит в двух направлениях: выделка шкур и изготовление традиционной бурятской одежды из овечьей шкуры и шерсти. Качество выделки шкур оценят эксперты предприятия «ЭКОМ» на базе ВСГТУ. Завершится конкурс большим показом работ мастеров на выставке «Дулаан шэмэг» 12 ноября в ТРЦ «Пионер».

Также в рамках мероприятия состоится творческая лаборатория для мастеров народных художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства. В программе творческой лаборатории: мастер-класс «Особенности изображения элементов в технике Буряад зураг», валяние овечьей шерсти «Тонкий войлок», посещение цеха по производству и выделке овечьих шкур при Иволгинском дацане, ознакомление с процессом экспертизы качества овчины в Малом инновационном предприятии «ЭКОМ» на базе ВСГТУ кафедры «Технологии кожи, меха. Водных ресурсов и товароведения».

По всем интересующим вопросам обращаться к Цыдыповой Эржене Викторовне (тел. 8914804-06-55).

Напоминаем, в рамках выставки-ярмарки пройдет акция «Нэгэдэе». Часть средств по желанию мастеров будут направлены на расчетный счет автономной некоммерческой организации «Содействие» для поддержки воинов Бурятии, участвующих в специальной военной операции.

Учредители: Буддийская Традиционная Сангха России, Министерство культуры Республики Бурятия, организаторы: Республиканский центр народного творчества.

Возрастное ограничение 6+.