Окинская красавица Надежда Шагдурова стала лауреатом Международного фестиваля «Алтаргана»

Дата публикации: 27.07.2022

Надежда уже имеет титулы победительницы Межрегионального конкур­са «Баатар. Дангина», «Вице Юной Красы Бурятии», «Мисс монгольских наций»

К своим титулам Надежда добавила звание победительницы конкурса «Дангина» Международного бурятского фестиваля «Алтаргана». Красавице вручены золотая медаль фестиваля, сертификат на 85 тыс. руб. и диплом лауреата.

Надежда Шагдурова учится на юриста, с детства увлекается танцами, танцует в ансамбле «Ангара».

– Я родом из села Сорок Окинского района. Горжусь тем, что родилась в самом красивом уголке Земли, что у меня любящие родители, мудрая бабушка и замечатель­ный брат. Искренне благодарна за поддержку и веру в меня своим родным и оргкомитету конкурса «Баатар. Дангина», Республиканскому центру народного творчества и Министерству культуры Бурятии. Знаю, что нужно вложить много труда, чтобы добиться желаемого. Надо верить в себя, в свои силы и знания, – рассказала Надежда.

Впереди у девушки большие планы: хочет развиваться в сфере юриспруденции, достичь новых высот в жизни.

Бурятию на конкурсе представили также Айна Доржиева из Закамен­ского района, выпускница Колледжа искусств им. П. И. Чайковского и Светлана Балданова – семнадцатилетняя дан­гина из села Гэгэтуй Джидинского района.

В конкурсе красавиц приняли участие 12 девушек из Монголии, Республики Бурятия, Забайкальского края, Иркутской области.