«Наша задача - проконтролировать, чтобы ремонт был выполнен качественно». В селе с необычным названием Поворот Селенгинского района Бурятии проводится ремонт клуба

Дата публикации: 14.04.2022

«Наша задача - проконтролировать, чтобы ремонт был выполнен качественно»

В селе с необычным названием Поворот Селенгинского района Бурятии проводится ремонт клуба

Объект ремонтируется в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура».       

   

Здание было построено в 1974 году, ранее тут располагалась столовая школы-интерната. Ремонт ни разу не проводился. В этом году на модернизацию здания из федерального и республиканского бюджетов было выделено 3 млн 256 тыс рублей.       

  

На эти средства строители подрядной организации заменят кровлю, полы, окна, двери, электропроводки, покрасят стены и потолки, установят новую сцену, противопожарную металлическую дверь, печь, пандус, отремонтируют отмостки, проведут наружную теплоизоляцию фасада здания и установят автоматическую пожарную сигнализацию.    

Сейчас в селе проживает 155 человек. Из - за отсутствия помещения кружки не работают. Чтобы продолжить культурно-просветительскую работу, в село приезжают специалисты Новоселенгинского дома культуры и проводят кружковые занятия с детьми и с людьми пожилого возраста. Действует общественная организация ТОС «Черемушки».

- Нам, конечно, важно здесь провести ремонт. После домашних забот и хлопот люди приходят сюда встретиться, пообщаться. А ребятишкам тоже будет в радость вдоволь попеть, порисовать, потанцевать, - говорит Баир Дамбаев, глава поселения «Поворотское».

Все объекты, которые ремонтируются в рамках национального проекта «Культура» курирует отраслевое министерство.

- Наша задача -проконтролировать, чтобы ремонт был выполнен качественно, важно соблюсти все сроки. Для сельчан - это большая радость. Впереди весенние и летние праздники, памятные календарные даты. Думаю, что отремонтированный клуб уж точно не будет пустовать, - с уверенностью сказала начальник отдела капитального строительства централизованной бухгалтерии Министерства культуры Бурятии Анна Будеева.  

Напомним, что в 2022 году в Бурятии отремонтируют 23 дома культуры в рамках национального проекта «Культура». Помимо клуба в с. Поворот Селенгинского района ремонт проведут в клубах у. Усть-Бургалтай Закаменского района, в п. Холодное и п. Ангоя Северо-Байкальского района, в у. Аргада Курумканского района, в с. Топка Бичурского района, в селах Хонхолой и Дабатуй Бичурского района, в п. Монды Тункинского района, в с. Курумкане Курумканского района, в с. Можайка Еравнинского района, в у. Бом Мухоршибирского района, в с. Барыкино Тарбагатайского района, в с. Уро Баргузинского района, в с. Новокижингинске Кижингинского района, в с. Степной Дворец Кабанского района, в у. Хойтобэе Иволгинского района, в с. Усть-Эгите Еравнинского района, в селах Старое Татаурово и Иркилик Прибайкальского района, в у. Ехэ-Цакир Закаменского района, в у. Додо-Ичетуй и с. Оер Джидинского района.    

Селенгинский районнацпроект "Культура"клуб

 

https://minkultrb.ru/news/nazproekt/25571-nasha-zadacha-prokontrolirovat-chtoby-remont-byl-vypolnen-kachestvenno-/