Любительские театральные коллективы посоревнуются в эстрадном жанре

Дата публикации: 08.04.2022

Детские, юношеские и молодежные театральные коллективы республики примут участие в конкурсе эстрадного искусства. На конкурс они отправят видеоролики в разных эстрадных жанрах. Это миниатюры, пантомимы, клоунады, синтетический эстрадный жанр (театрализованная «зримая песня», хореографический, инструментальный) и даже народное обрядовое действо.

Конкурс пройдёт в дистанционном формате в двух возрастных группах: детско-юношеской – от 7 до 17 и молодежной – от 18 до 30 лет. Заявки на участие в конкурсе принимаются по 31 мая 2022 г. включительно по адресу: ontrcnt@mail.ru с пометкой «Эстрада». Положение конкурса размещено на сайте байкалфолк.рф. Справки тел. 8 (3012) 37-93-60 (доб. 208).

Жюри оценит: актерское мастерство участников, стиль и манеру исполнения, оригинальность номера, режиссёрско-постановочное решение, эстрадную индивидуальность, театральность, зрелищность. Лауреаты конкурса в двух возрастных категориях будут поощрены денежными премиями.

Самые яркие творческие номера зрители увидят на летнем фестивале «Театральная неделя».

Республиканский конкурс эстрадного искусства для любительских театральных коллективов проводится в рамках празднования 100-летия образования Республики Бурятия. Учредитель – Министерство культуры Республики Бурятия, организатор – Республиканский центр народного творчества.

 

Возрастное ограничение 6+.