Коллектив «Каметон» представил концерт на подтверждение звания «Народный художественный коллектив»

Дата публикации: 17.10.2022

В концерте прозвучали песни: «Батарейка», «Виртуальный мир», «Скованные одной цепью», «Розовый туман», «Мы были», «Мама Родина», «Рожденные в СССР» и др. Всего было исполнено 25 музыкальных хитов прошлых лет. Коллектив поддержали группа «Авантюристы», коллеги из Онохойского Дома культуры, солистка Елена Филиппова.

Концерт прошел в Муниципальном культурно-досуговом центре «Заиграево». Все вырученные средства от концерта были переданы в Благотворительный фонд на поддержку демобилизованных Бурятии.

Студия «Каметон» была создана в 1982 году. Создателем и вдохновителем студии на протяжении 40 лет является Вставский Виктор Илларионович. Звание «Народный художественный коллектив» присвоено студии в 1986 году.

Виктор Илларионович отметил, что у многих подростков в последнее время просыпается интерес к музыкальному творчеству. Им свойственно чувство коллективизма, поэтому и возникает желание музицировать в ансамбле.  При коллективе созданы 3 коллектива-спутника: «Право выбора», «Интуиция» и «Альтернатива».  

М. Л. Чимитова, главный специалист ГАУК РБ "РЦНТ"