Кижингинский народный театр участвует в фестивале «Театральная неделя»

Дата публикации: 05.09.2022

Кижингинский народный театр на фестивале «Театральная неделя» представит спектакль «Найдалай хүсэн» («Сила надежды»).

Актеры покажут истории людей, которые по-разному проживают трудные периоды жизни. Эта история о силе духа, прощении, ценностях, порядочности и любви. Все проходит, даже война. Что останется в душах людях после нее? Сколько человечности сохранится? Смогут ли люди смотреть друг другу в глаза? Этот спектакль раскроет судьбы и фантазии о том, как эти истории могли бы закончиться. Постановка дает больше вопросов, чем ответов. 

Автор пьесы – Цырегма Сампилова. Режиссер – Алдар Хишектуев.

Возрастное ограничение 6+.

Билеты продаются на сайте sibkassa.ru (доступна «Пушкинская карта»). Стоимость билетов 100 руб. Справки по тел. 89021604049.

 

Фестиваль постановок народных и любительских театральных коллективов «Театральная неделя» состоится с 6 по 9 сентября в Улан-Удэ. Многие спектакли впервые будут показаны столичному зрителю, а актеры впервые выступят на профессиональной сцене Государственного бурятского академического театра драмы им. Х. Намсараева.

Как отметила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева, для проведения фестиваля в поддержку народных театров в рамках подготовки к 100-летию Республики Бурятия выделены федеральные средства 2,8 млн. рублей.

В программу Недели включены и творческая лаборатория для любительских театральных коллективов, встречи с известными деятелями театрального искусства Бурятии, России, мастер-классы. 

Учредитель фестиваля – Министерство культуры Республики Бурятия. Организатор – Республиканский цент народного творчества.