Глава Бурятии наградил Георгия Байбородина и Виктора Панькова медалями

Дата публикации: 07.04.2022

Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов наградил сотрудников Республиканского центра народного творчества: Георгия Валерьевича Байбородина и Виктора Алексеевича Панькова медалями Героя России Алдара Цыденжапова. Талантливые певцы приняли участие в выездных концертах в составе творческой делегации артистов из Бурятии в Республику Крым, Донецкую и Луганскую Народные Республики в поддержку военнослужащих России, выполняющих спецоперацию на Украине. 
Участникам творческой группы были вручены медали. Министерство обороны России поблагодарило и наградило Почетной грамотой коллективы Бурятии и Алексея Самбуевича за поддержку военнослужащих России.

В составе делагации, сформированной Министерством культуры Бурятии и объединившей представителей учреждений культуры, выступали сотрудники Республиканского центра народного творчества Виктор Паньков и Георгий Байбородин. Помимо своей основной деятельности, они являются участниками музыкальной группы «Третий регион». Артисты Бурятского театра оперы и балеты, Бурятского театра песни и танца «Байкал», Бурятской государственной филармонии, ансамбля «Забава», Дарима Цырендондопова выполнили очень важную миссию, поддержав моральный дух российских солдат и офицеров. 

Отметим, в организации выступлений для российских военнослужащих и мирного населения также принимали участие работники Государственного цирка Бурятии, Бурятского театра драмы и Бурятского театра кукол «Ульгэр».

 

Сюжет БГТРК "Бурятия" (с 4:06 до 7:35 мин.)

 

 

Сюжет ТК "Ариг Ус"

 

 

Байбородин Георгий Валерьевич, главный специалист отдела культурно-массовых мероприятий ГАУК РБ «Республиканский центр народного творчества».

В 2020 году трудовую деятельность продолжил в Республиканском центре народного творчества, где проявил себя, как талантливый музыкант, аранжировщик, звукорежиссёр. Георгий Валерьевич создал творческую группу «Третий регион». В 2021 году она стала лауреатам конкурса «Поют мужчины» среди мужских вокально-хоровых коллективов Республики Бурятия.

В 2021 году Георгий Валерьевич принял активное участие в организации и реализации масштабного проекта Республиканского центра народного творчества – V Международного фестиваля-конкурса фольклора старообрядческих художественных коллективов «Раздайся, корогод!». Здесь он выступил в роли видеорежиссёра и музыкального руководителя в создании фильма-концерта «Раздайся, Корогод!». Он написал музыку фестивальной песни «Раздайся, корогод!».

Являясь одним из популярных эстрадных исполнителей Бурятии, Георгий Валерьевич участвует во всех социально-значимых мероприятиях: встреча параолимпийских чемпионов, открытие чемпионата России по стрельбе из лука, День защитника Отечества, День единства, День России, концерт-акция «В единстве наша сила!», посвященный Дню воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией и мн. др.

Виктор Алексеевич Паньков, главный специалист информационно-издательского отдела ГАУК РБ «Республиканский центр народного творчества».

С февраля 2021 г. В.А. Паньков работает в ГАУК РБ «Республиканский центр народного творчества». Курирует направление «Кинофикация», оказывает методическую помощь муниципальным учреждениям культуры по открытию кинозалов, начиная с подачи заявки в Фонд кино до показов кино в новых кинозалах. В обязанности так же входит сбор статистических данных по кинозалам.

Виктор Алексеевич участвует в качестве спикера в республиканских семинарах для специалистов культурно-досуговых учреждений республики, является координатором творческих конкурсов.

В РЦНТ ярко раскрылась творческая грань многосторонней личности Виктора Алексеевича. Виктор Алексеевич пишет стихи, музыку, играет на гитаре, певец, киноактер. Так же является сценаристом и режиссером музыкальных клипов, видеороликов. В 2021 г. он стал автором фильма-концерта «Раздайся, корогод!», снятого в рамках проведения Международного фестиваля староодрядческих коллективов «Раздайся, корогод!». Также он играет в фильме-концерте одного из героев. В этом концерте и многих других, на республиканских праздничных мероприятиях звучат песни на стихи В. Панькова. Их в творческой копилке Виктора немало: «Раздайся, корогод!», «Бурятия – моя земля!», «Служба по контракту – выбор мужчин» и др. Виктор Паньков участвовал в концертах, посвященных Дню защитника Отечества, годовщине присоединения Крыма, «Спасибо докторам!», празднованию Навруза в Бурятии, открытиях Чемпионатов мира в Бурятии и мн. других. Исполняет авторские песни, песни российских и бурятских композиторов.


#Бурятия #рцнтБурятия
#своихнебросаем