Фонд кино объявляет прием заявок на поддержку модернизации кинозалов в 2022 году

Дата публикации: 01.04.2022

Сумма средств на поддержку одного кинозала в этом году увеличена до 9 млн. рублей

 

Фонд кино объявил прием заявок на отбор организаций кинопоказа, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета, в целях оснащения кинозалов, расположенных в населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения до 500 тысяч человек, современным цифровым кинотеатральным оборудованием. Соответствующий приказ опубликован на официальном сайте Фонда кино в разделе «Официальные документы», а также в разделе «Поддержка модернизации кинозалов в 2022 году». Заявки принимаются с 31 марта по 20 мая 2022 года.

Отбор реализуется в рамках Национального проекта «Культура».

Сумма средств, выделяемых на поддержку одного кинозала, в этом году увеличена до 9 млн. рублей. Организации кинопоказа должны завершить переоборудование кинозала и начать кинопоказы до 25 декабря 2022 г.

Отметим, при поддержке Фонда кино в рамках Национального проекта «Культура» в республике оснащено 12 муниципальных кинозалов. Они расположены в учреждениях культуры районов Бурятии: Кабанском (п. Каменск), Бичурском (с. Бичура), Заиграевском (с. Новая Брянь), Прибайкальском (с. Турунтаево), Кижингинском (с. Кижинга), Еравнинском (с. Сосново-Озерское), Хоринском (с. Хоринск), Окинском (с.Орлик), Иволгинском (с. Иволга), г. Северобайкальске и в микрорайонах Вагжанова и Аэропорт г. Улан-Удэ.