Директор Нестеровского культурного центра Татьяна Черных получила благодарность председателя Совета Федерации РФ

Дата публикации: 07.06.2022

В конце мая прошла ежегодная встреча председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко с тружениками социальной сферы села

От Республики Бурятия на встречу была приглашена Татьяна Михайловна Черных, директор Нестеровского культурно-информационного центра Прибайкальского района. Участие Татьяны Черных в мероприятии поддержало министерство культуры Бурятии. На пленарном заседании она выступила с докладом «Опыт реализации социальных и культурных проектов на сельской территории Республики Бурятия».

В своём выступлении Татьяна Михайловна озвучила такое предложение:

– Поддержать наш опыт и распространить его на сельских территориях, как нашего региона, так и всей страны. Идея о трансформации старых неэксплуатируемых объектов в креативные пространства откликается в сердцах у молодежи и интересна им. Мы просим Совет Федерации помочь в формировании необходимой законодательной базы, корректировке отдельных мероприятий национальных проектов и государственных программ: чтобы инициативные группы на местах находили финансирование на свои проекты, а возрождённые к жизни старые здания, находящиеся в муниципальной и государственной собственности, могли быть переданы в безвозмездное пользование некоммерческим организациям.

«В 2019–2020 годах мы при поддержке Федерального агентства по делам молодежи реализовали проект «Креативное пространство «Село XXI», на базе которого открыли Добродом Прибайкалья. Оно поистине стало центром притяжения большого количества людей от местного населения до заграничного туриста. В пространстве кипит жизнь, мы организуем мастер-классы по валянию войлока, мыловарению, художественному изобразительному искусству. Проводим фитнес-тренировки, встречаем гостей, пьем чай. В этом году планируем при поддержке Фонда президентских грантов организовать три ремесленные мастерские с целью возрождения народных художественных промыслов, привлечения туристов и монетизации труда мастеров». Из доклада Т.М. Черных.

Также состоялась встреча с Александром Георгиевичем Варфоломеевым, членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Бурятия, членом Президиума регионального политического совета. На встрече обговорили взаимодействие и сотрудничество в целях реализации Государственной социальной политики на сельских территориях Бурятии.

Татьяну Черных наградили благодарственным письмом председателя Совета Федерации РФ Матвиенко В.И «За большой вклад в реализацию государственной социальной политики и активную общественную деятельность».