«Булжамуур» получил благодарственные письма Главы Бурятии

Дата публикации: 15.06.2022

На праздничном концерте в честь Дня России Глава Бурятии Алексей Цыденов вручил благодарственные письма призерам молодежных Дельфийских игр. Напомним, творческая делегация Бурятии успешно выступила на престижных соревнованиях, получив серебряные медали.

Благодарственные письма Главы Бурятии были вручены художественному руководителю образцового ансамбля народного танца «Булжамуур» Людмиле Овчинниковой и балетмейстеру Марине Поповой. Так же письма получили директор Бурятской цирковой школы Наталья Афанасьева и преподаватель Энхжаргал Энхцацрал, преподаватель Колледжа искусств им. П.И. Чайковского Эрдэму Дымбрылову и студентка 3 курса Сэлмэг Дамшаевой, преподаватель Детской школы искусств № 13 им. С.С. Манжигеева Александре Кривецкой.

На своей странице в «ВКонтакте» 12 июня Алексей Самбуевич написал: «…наградили серебряных призёров XXI Молодежных Дельфийских игр России – воспитанников ансамбля «Булжамуур», учащихся Бурятской цирковой школы и студентку Колледжа искусств Сэлмэг Дамшаеву и их педагогов.

Мы часто говорим: «Великая Россия, великая страна». Для нас это привычно, и мы порой не придаем значения этому слову. Но я хочу, чтобы каждый вдумался и услышал: Россия – это действительно великая страна и не только тем, что мы самая большая страна в мире. Мы страна, которая всегда была самостоятельной, всегда была независимой, страна, которая защищала людей. У России никогда не было колоний и подневольных народов. Россия – это всегда единая страна. Все народы, все национальности живут вместе, дружно. Так было, так есть и так будет!»

Дельфийские игры – это один из самых масштабных форумов для творческой молодежи. Каждый год они проводятся в разных городах и на этот раз участников принимал город Красноярск, с 22 по 27 апреля 2022 года. На игры в этом году приехало рекордное число участников – 2783 человека из 79 субъектов РФ. Мероприятие было приурочено к Году культурного наследия народов России, а также предстоящему празднованию 200-летию основания Енисейской губернии и 400-летия Красноярска.

Участие творческой делегации республики в Дельфийских играх поддержала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. Министерство культуры Бурятии оказало финансовую и организационную поддержку.