Большекуналейский народный семейский хор участвует в IV Международном фестивале «Встреча шедевров ЮНЕСКО на земле Олонхо»

Дата публикации: 17.06.2022

Участники Большекуналейского хора: руководитель Оксана Михайловна Лаппо, Марина Ведениктовна Горбатых и Георгий Георгиевич Филатов, а также талантливый моринхурист, выпускник Колледжа искусств им. П.И. Чайковского Алдар Петрунин выехали в Якутию для участия в IV Международном фестивале «Встреча шедевров ЮНЕСКО на земле Олонхо».

Большекуналейский народный семейский хор Тарбагатайского района – один из хранителей культуры семейских (староверов Забайкалья), признанного ЮНЕСКО в 2001 году «Шедевром устного нематериального наследия человечества».

В рамках фестиваля состоятся Национальный праздник «Ысыах Олонхо – 2022» и Международный симпозиум «Сохранение и популяризация этнокультурного наследия на стыке традиций и современности». 

С 20 по 26 июня 2022 года города Якутск и Верхневилюйск примут гостей из регионов России, а также из Индии, Монголии, Южной Кореи, Армении, Азербайджана и др.