Ансамбль народного танца «Булжамуур» завоевал серебряные медали Дельфийских игр

Дата публикации: 26.04.2022
На прошлой неделе воспитанницы ведущей группы ансамбля народного танца «Булжамуур» выехали в столицу Красноярского края в составе творческой делегации из Бурятии. Помимо ансамбля «Булжамуур», честь родной республики на Дельфийских играх России отстаивают учащиеся Бурятской цирковой школы, Детских школ искусств №7 и №13, а также студенты Колледжа искусств имени П. И. Чайковского.

Юные звездочки «Булжамуура» удостоены почетных серебряных медалей XXI молодежных Дельфийских игр России. На конкурсе воспитанницы ансамбля приняли участие в номинации «Народный танец», представив танцевальные номера «Первый снег», «Хангир, янгир хатарая – Звеня украшениями, танцуем!», а также узбекский танец «Занги – Браслеты».

Серебряными призерами Игр также стали учащиеся Бурятской цирковой школы, студентка Колледжа искусств им. П.И. Чайковского Сэлмэг Дамшаева.

–  Как же это волнительно и радостно! Мои дорогие девочки, воспитанницы ведущей группы ансамбля завоевали серебро Дельфийских игр России в возрастной группе 10-13 лет. 19 лет назад, в 2003 году на Дельфийских играх в Волгограде наш коллектив занял 1 место в номинации «Народный танец». Сегодня мы написали новую славную страницу своих достижений на этом замечательном конкурсе, – поделилась эмоциями заслуженный работник культуры РФ и РБ, руководитель ансамбля «Булжамуур» Людмила Овчинникова.

Участие коллективов Бурятии в Дельфийских играх состоялось при поддержке Министерства культуры Республики Бурятия и лично министра культуры Соелмы Дагаевой. Поддержку коллективу «Булжамуура» оказывают и самые преданные поклонники участников – их родители и Республиканский центр народного творчества. В этом сезоне Центром сшиты костюмы для двух постановок ансамбля.

Напомним, 22 апреля 2022 года в Красноярске стартовали XXI молодежные Дельфийские игры России. На этом конкурсе участники соревнуются между собой в хореографии, вокале, игре на классических и народных музыкальных инструментах, журналистике, кулинарном и дизайнерском искусстве и т.д.

Фото: ансамбль «Булжамуур.