Вампилова Татьяна Базаровна

Лауреат премии Правительства Российской Федерации «Душа России» (2008).

Директор института танца ФГБОУВПО «Восточно-Сибирская государственная академия культуры и искусств», профессор.

Награждена Почетными грамотами Министерства культуры и Правительства Республики Бурятия, Министерства культуры РСФСР и ЦК профсоюзов работников культуры (1983),  знаком Министерства культуры СССР и ЦК профсоюза работников культуры «За достижения» в самодеятельном художественном творчестве (1984), знаком ЦК ВЛКСМ «За активное участие в подготовке и проведении XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Москве» (1985), знаком ЦК профсоюзов работников культуры «Отличник культурного шефства над вооруженными силами СССР» (1985). Заслуженный работник культуры Республики Бурятия (1986), Российской Федерации (2005).

Родилась в с. Сосновоозёрск Еравнинского района (1954).  Солистка народного ансамбля танца «Селенга». Окончила ВСГИК по специальности «Руководитель  хореографического коллектива». Стажировка в Государственном академическом ансамбле танца «Березка» (1977). Солистка  ансамбля восточного танца «Лотос» РЦНТ (1978 – 1990). Художественный руководитель ансамбля танца «Ликование» (Найдал) КПУ. Участница международных проектов: фестиваля народной музыки и танца в Испании (2004), российско-французском во Франции (2005),  телевизионного фестиваля «Монголы мира встречают весну» г. Хух-Хото КНР (2006), фестивалях в Чехословакии (1982), Франции (1986), Японии (1987), МНР (1990).

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

(требование ФЗ №152. Статья 9 "Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных")