Людмила Доржиевна Овчинникова

Лауреат премии Правительства Российской Федерации «Душа России» за вклад в развитие народного творчества в номинации «Народный танец».

Художественный руководитель образцового ансамбля народного танца «Булжамуур» РЦНТ (с 1984), художественный руководитель и балетмейстер восточной группы народного ансамбля песни и танца «Байкальские волны» БГУ (с 2008-2016). Лауреат премии Министерства культуры РФ «Душа России» (2003 и в 2015 гг.).

За достижения в развитии детского хореографического искусства в республике и России награждена Почетными грамотами Министерства культуры Республики Бурятия, Российской Федерации, Заслуженный работник культуры Республики Бурятия (1991) и Российской Федерации (2001).

Родилась в г. Закаменск (1959). Окончила ВСГИК по специальности «Руководитель хореографического коллектива» (1981).  Солистка ансамбля восточного танца «Лотос»,  участница  праздника газеты «Юманите» в Париже (1986), Дней  культуры Бурятии в Японии (1987), Монголии (1990), Международных фестивалей в Испании (1994).

Детище Людмилы Доржиевны – ансамбль «Булжамуур» – обладатель Гран-При, Золотых медалей и Дипломов Лауреатов международных фестивалей «Славянские каникулы» в Болгарии, Чехии; Интернационального фестиваля танца в Турции; фестивалях в Греции, Харватии, Болгарии, российских городах: Владивосток, Кемерово, Красноярск, Москва, Волгоград, Санкт-Петербург.

Л.Д. Овчинникова – талантливый хореограф, постановщик многих танцев: «Куклы», «Пагмуши», «Монгольский», «Танец с чанзами», «Корейский с веерами», «Тэбэг», «Бронзовые статуэтки», «Погремушки», «Шапка по кругу», «Ехор-наадан», «Орочонский танец». Эти постановки вошли в золотой фонд бурятской хореографии.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

(требование ФЗ №152. Статья 9 "Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных")