«Золотые соловьи» Бурятии слетятся на Алтаргане 2018

Дата публикации: 17.04.2018

В Бурятской Государственной филармонии 19 апреля пройдет Республиканский конкурс исполнителей народных песен «Алтан гургалдай – Золотой соловей». Победители конкурса будут рекомендованы к участию в состязании певцов Международного бурятского национального фестиваля «Алтаргана -2018».

 

На участие в конкурсе подано более 50 заявок от народных певцов со всей республики. Конкурс проводится в один тур. Каждый исполнитель представляет два разнохарактерных произведения (народные песни), причем одно из них исполняется a’capella, а второе с сопровождением народного инструмента или ансамбля народных инструментов. Обязательное условие для всех конкурсантов – соответствие традициям локальной певческой культуры. Использование фонограмм не допускается.

Так же к участию в конкурсе не допускаются лица, окончившие музыкальные отделения учебных заведений высшего и среднего профессионального образования по специальности «вокал». Разрешается участие Лауреатов прошлых фестивалей в других возрастных группах. Выступление участников оценивает экспертная комиссия (жюри), в составе известных деятелей музыкального искусства, традиционной народной культуры.

Учредители конкурса: Министерство культуры республики Бурятия Организаторы: Республиканский центр народного творчества (РЦНТ).

Гала-концерт с участием победителей этих конкурсов пройдет 20 апреля в 18:00 в Бурдраме.