Завершен прием заявок на конкурс среди мастерских народных художественных промыслов

Дата публикации: 29.07.2020

 

В конкурсе учитываются актуальность и значимость, инновационный характер, перспектива и результаты реализации творческих проектов участников.

 

Сбор заявок на конкурс творческих проектов среди мастеров и мастерских (студий) народных художественных промыслов завершен. На конкурс поступили 17 заявок. Проекты участников уникальны каждый по-своему, творческие направления и масштабы различны, но цель едина – развитие народных художественных промыслов в республике. Участники планируют усовершенствование материально-технической базы своей мастерской, создание благоприятной среды для работы, роста качества и конкурентоспособности продукции, расширения рынка сбыта и продвижения изделий, сувенирной продукции, народных музыкальных инструментов.

– Рассчитываем, что данный конкурс даст новый толчок для творческого развития и способствует распространению и сохранению лучших достижений в сфере народных художественных промыслов. Итоги конкурса скоро будут объявлены. Учитываются актуальность и значимость, инновационный характер, перспектива и результаты реализации творческого проекта. Главный приз в размере 250 тысяч рублей достанется самому интересному и актуальному проекту. – Рассказали специалисты Республиканского центра народного творчества.

Учредитель конкурса – Министерство культуры Республики Бурятия, организатор – Республиканский центр народного творчества.