Заместитель министра культуры Бурятии вручил кубок победительнице конкурса «Наранай туяа»

Дата публикации: 22.03.2021

Победительницей детского конкурса исполнителей эстрадной песни «Наранай туяа» 2020 года стала Дарья Губенина. Конкурс состоялся в дистанционном формате в конце прошлого года, но символический кубок гран-при ждал особого случая для вручения. Награда нашла своего героя – в торжественной обстановке заместитель министра культуры Бурятии Леонид Будаев вручил первый большой приз в творческой карьере Дарьи и поздравил ее художественного руководителя Наталью Юрьеву.

Дарье 14 лет, она живет в с. Нижние Тальцы Заиграевского района. Юная певица занимается вокалом в Многофункциональном информационном культурно-досуговом центре «Талецкий» у преподавателя Н. Юрьевой.

Напомним, специально для Даши была написана песня и снят клип «Это твой мир». В его создании участвовали известные в республике и за ее пределами музыканты: музыка и аранжировка Алагуя Егорова, слова Виктора Панькова, режиссер – Роман Шагланов, оператор Алдар Загдаев, продюсер – Мэдэгма Доржиева, заслуженная артистка Бурятии, координатор конкурса «Наранай туяа». В клипе снялись участницы школы танца «Байкал идель».

 

 

Детский конкурс исполнителей эстрадной песни «Наранай туяа – лучики солнца» состоялся осенью в онлайн-формате. Конкурс собрал юных исполнителей из 18 районов Бурятии и города Улан-Удэ, Забайкальского края и Республики Хакасия. 174 участника состязались в номинациях «Сольное пение» и «Вокальный ансамбль» в трех возрастных группах. Учредитель конкурса: Министерство культуры Республики Бурятия. Организатор конкурса: Республиканский центр народного творчества.

Гала-концерт «Наранай Туяа» можно посмотреть на ютуб-канале «РЦНТ Бурятия».