VII Всероссийский конкурс личных достижений пенсионеров в изучении компьютерной грамотности «Спасибо Интернету-2021»

Дата публикации: 10.09.2021

15 октября 2021 года завершается прием работ на VII Всероссийский конкурс личных достижений пенсионеров в изучении компьютерной грамотности «Спасибо Интернету-2021». Конкурс проводится онлайн среди пенсионеров и граждан старшего возраста (50+), освоивших компьютерную грамотность. Организован Пенсионным фондом России и ПАО «Ростелеком». Оператор в регионах по организации конкурса - Координационный центр реализации национальных интересов по развитию компьютерной и интернет грамотности граждан старшего поколения.

В конкурсе участвуют работы из 67 регионов России. В рейтинге активности регионов первые места занимают Воронежская область, Республика Татарстан, Оренбургская область. Самой старшей участнице - 91 год. Это Шмакова Олимпиада Павловна из Новосибирской области.

Оргкомитет приглашает пенсионеров принять участие в конкурсе.

Все работы, а также номинации и правила участия в конкурсе размещены на сайте: azbukainterneta.ru в разделе «Конкурс». В ноябре-декабре 2021 года в Москве состоится торжественное объявление Конкурсной комиссией итогов Конкурса и награждение победителей.

Обращаем внимание, что конкурс проводится в рамках решения государственных задач по повышению качества жизни граждан старшего возраста в рамках нацпроекта «Демография», федерального проекта «Старшее поколение» и задач по цифровизации населения. Данная тема особенно актуальна в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и активного развития онлайн услуг.

Напомним, что ПФР и ПАО «Ростелеком» являются разработчиками адаптированной программы обучения пенсионеров компьютерной грамотности «Азбука Интернета» (сайт azbukainterneta.ru). В этом году планируется обновление материалов базового курса программы. Также на сайте появились видеоматериалы к курсу обучения.

 

Координационный центр реализации национальных интересов по развитию компьютерной и интернет грамотности граждан старшего поколения