Учеба на пользу дела

Дата публикации: 24.03.2020

 

 

Чингис Гонжапов – заведующий Эдэрмэгским сельским Домом культуры сегодня рассказал коллегам из Республиканского центра народного творчества о недельной учебе на курсах в г. Звенигород Московской области. Курсы для режиссеров любительских театральных коллективов организовал Союз театральных деятелей России. Занятия по режиссуре, по актерскому мастерству, сценическому движению вели ведущие преподаватели ГИТИСа Михаил Чумаченко, Роман Калькаев, Олег Снопков. Театральный критик Анастасия Иванова рассказала о путях развития современного театра России и разобрала со слушателями курсов последние премьерные постановки ведущих театров Москвы и Санкт-Петербурга.

Особенно интересным и познавательным был для Чингиса разбор пьесы Н. Островского «Таланты и поклонники» на занятиях по режиссуре Михаила Чумаченко. После тщательного анализа пьесы, слушатели осуществили постановку, где и были выявлены плюсы и минусы их режиссерской работы и актерской игры. Также он отметил, что многое можно было почерпнуть на тренингах по сценическому движению. Особенно он был рад знакомству с коллегами из 20 регионов России, многое узнал об их опыте работы, да и самому ему было чем поделиться с новыми друзьями.

Чингис Гонжапов благодарит председателя Союза театральных деятелей Бурятии Дмитрия Леонидовича Панкова за предоставленную ему возможность обучиться на этих курсах. Окрыленный новыми знаниями Чингис намерен попробовать свои силы на режиссерском поприще в родном Эдэрмэгском народном театре.

Удачи и успехов ему!