РЦНТ поддержал месячник бурятского языка

Дата публикации: 31.10.2018

 

Умение читать, писать, говорить на родном языке – это истинное и личное богатство человека. А развитие, распространение и передача его – это всеобщее благо, это гарантия сохранения национальной культуры.

Осознавая эту непреложную истину, сотрудники Республиканского центра народного творчества решили принять участие в большом и значимом мероприятии – Месячнике бурятского языка, вот уже в 13-й раз проводимом в республике.

Так, 30 октября 2018 года в конференц-зале Центра собрались самые смелые, легкие на подъем, и, самое главное, заинтересованные в проверке своей грамотности сотрудники, чтобы написать диктант на бурятском языке. Надо заметить, что текст диктанта был достаточно объемным и сложным, имел свои «подводные камни». Тем не менее все участники диктанта достаточно уверенно справились с заданием, продемонстрировали хороший уровень знания правил грамматики бурятского языка. Радует, что 83% участников получили оценку «хорошо», - это прекрасный результат! Отметим, что возглавили список хорошистов директор РЦНТ Архинчеева Ж.А., зам. директора РЦНТ Доржиев С.Д. и ветеран РЦНТ Дашинимаева В.Ц. Всем участникам были вручены благодарности и призы – книги «Сагаалганай шэдитэ дуунууд» («Волшебные песни Сагаалгана»).

Традиция участия сотрудников РЦНТ в месячнике бурятского языка будет продолжена.