Работники культуры муниципальных образований подводят итоги 2017 года

Дата публикации: 26.03.2018

 

В районах республики проходят итоговые совещания работников культуры по итогам прошедшего года. Так, 23 марта состоялись торжественные совещания в Кабанском, Прибайкальском, Селенгинском и Тарбагатайском районах.

Напомним, что на прошедших недавно Расширенной Коллегии Министерства культуры Республики Бурятия и Совета руководителей  органов управления культурой муниципальных образований, министр культуры РБ С. Б. Дагаева поблагодарила всех поставила цель - повысить качество жизни. Обратилась к участникам заседаний с призывом не снижать показатели и активно совместно работать над реализацией проекта «100 сельских учреждений  культуры  к 100-летию Республики». Под таким названием в республике предлагают  запустить республиканскую программу для восстановления старых и строительства новых клубов.

Об этом и результатах работы за год говорили руководители управлений культуры на районных итоговых собраниях. С приветственными словами и поздравлениями с Днем работника культуры выступили главы, представители районной администрации, почетные гости, кураторы по библиотечной системе из Национальной библиотеки РБ и по культуре из Республиканского центра народного творчества.

Лучшие работники культуры были награждены Почетными грамотами, Благодарственными письмами.   Например, Комитет по культуре  и делам молодежи Кабанского района в этом году  выдвинул лучших своих работников на высокое звание «Лидер культуры района». По высоким показателям  этого звания удостоилась директор МАУК «Центр этнической культуры байкало-кударинских бурят» МО СП «Корсаковское» Хребтовская Дарима Баировна,  также были  награждены активные главы поселений.