Победный марш культуры. КОНКУРС ВИДЕОРОЛИКОВ

Дата публикации: 13.02.2020

Конкурс на создание видеороликов «Торжество Победы. Торжество жизни» является одним из творческих конкурсов IРеспубликанского смотра-конкурса «Победный марш культуры», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в 1941–1945 гг.  и Году памяти и славы.

Смотр-конкурс проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия самых широких групп населения в мероприятиях празднования знаменательных и памятных дат военной истории, Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.

Учредитель смотра-конкурса: Министерство культуры Республики Бурятия.

Организатор смотра-конкурса: ГАУК РБ «Республиканский центр народного творчества».

 

Цель и задачи конкурса видеороликов:

  • Сохранение и развитие лучших традиций патриотического воспитания;
  • Формирование нравственных ценностей на примерах героической истории нашей Родины;
  • Укрепление связи с ветеранами Великой Отечественной войны, воспитание чувства патриотизма, гражданственности;
  • Содействие в преемственности поколений с помощью применения информационных технологий;
  • Вовлечение населения в мероприятия, посвященные празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне;
  • Поддержка творческой инициативы;
  • Создание фонда видеороликов, посвященных празднованию Победы в Великой Отечественной войне.
  •  

Участники Конкурса

В Конкурсе принимают участие все желающие (без ограничения возраста).

 

Условия проведения конкурса

Основные темы – торжество Победы, торжество жизни и всенародная радость.

Конкурс проводится с 20 февраля по 20 апреля 2020 года.

Видеоролики будут размещены на сайте Министерства культуры Республики Бурятия в разделе «Голосование», при подведении итогов конкурса будут учитываться количество голосов на сайте Министерства культуры Республики Бурятия. Приветствуется размещение видеороликов в социальных сетях интернета.

На конкурс принимаются видеоролики продолжительностью до 3-х минут.

Видеоролики сопровождается заявкой участника (Приложение 5).

Заявку и видеоролик  на конкурс необходимо направить в срок до 15 апреля 2020 года на электронный адрес: kddrcnt@mail.ru или почтовый адрес: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 6, Республиканский центр народного творчества. Телефон 8(3012)379480 (доб. 206).

 Работы не рецензируются и не возвращаются.

Представленные на конкурс видеоролики, имеющие брак в изображении или в звуке, к рассмотрению не допускаются.

Авторы видеороликов передают организаторам конкурса на безвозмездной основе бессрочное авторское право на свои работы для их некоммерческого использования. Лучшие работы могут быть размещены в сети Интернет, сайте учреждения, использованы на юбилейных мероприятиях и т.п. Подача заявки на конкурс означает, что участник принимает все его условия и согласен с тем, что организаторы имеют право использовать работы по собственному усмотрению.

 

Требования к оформлению и содержанию работ.

На конкурс предоставляется одна работа в электронном виде.

Соблюдение авторских прав и отсутствие в работе элементов плагиата обязательно. Ответственность за соблюдение авторских прав несет участник, приславших работу на конкурс.

 

Формат видеоролика

Участники конкурса сами определяют формат видеоролика (интервью, репортаж, видеоклип и т.п.).

Технические требования к видеоролику: формат МP4, MOV, MPG, MTS, AVI с разрешением не ниже Full HD 1920 х1080, частота кадров 25 к/с.

 

Критерии оценивания видеоролика:

  • Соответствие указанной теме;
  • Выразительные средства: оригинальность звукового сопровождения, видеоэффекты;
  • Понятность, глубина эмоционального воздействия;
  • Постановка кадра;
  • Качество видеосъемки и звука;
  • Наличие кадраcназванием работы;
  • Информационное содержание и насыщенность;
  • Наличие информации об авторе (авторах) – титры;
  • Количество голосов в открытом голосовании на сайте Министерства культуры Республики Бурятия.

 

Подведение итогов конкурса и награждение

Для подведения итогов конкурса создается жюри. В состав жюри приглашаются деятели культуры и искусств, члены общественных организаций, специалисты ГАУК РБ «Республиканский центр народного творчества».

Жюри оценивает и составляет протокол с заключением об итогах конкурса.    Организаторы размещают протокол на официальном сайте в срок не позднее 1 июня 2020 г.

Победители награждаются Дипломами I, II, III степени и поощрительными призами, остальные участники получают Дипломы за участие.

Жюри оставляет за собой право присуждать не все призовые места.

Методическая и консультационная помощь участникам конкурса и прием работ осуществляется по адресу: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 6, Республиканский центр народного творчества, e-mail.ru: rcnt_info@mail.ru. Телефон 8 (3012) 379670.

 

Условия проведения смотра-конкурса, информационно-методические материалы по вопросам организации основных мероприятий, связанных с проведением в Российской Федерации Года памяти и славы в 2020 году размещены на сайтах Министерства культуры Республики Бурятия (http://minkultrb.ru) и  Республиканского центра народного творчества (байкалфолк.рф).

Методическая и консультационная помощь участникам конкурса и прием работ осуществляется по адресу: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 6, Республиканский центр народного творчества, на электронный адрес:kddrcnt@mail.ru, телефон 8(3012)379480 (доб. 206).

Учредитель смотра-конкурса: Министерство культуры Республики Бурятия. Организатор смотра-конкурса: ГАУК РБ «Республиканский центр народного творчества».

 

Полное положение, бланк заявки и методические рекомендации здесь