В селе Выдрино открылись после реконструкции парк Победы и аллея Памяти

Дата публикации: 23.10.2018

 

14 октября состоялась долгожданное открытие обновленного парка Победы и аллеи Памяти с. Выдрино. Мероприятие было организовано и проведено силами Выдринского филиала Районного Дома культуры Кабанского района.  

Торжественное открытие началось с выступления почетного жителя села Выдрино А.М. Лебедевой. Она рассказала историю возникновения парка и порадовалась обновлению парка и аллеи.

Выступили руководители общественных организаций, поздравили односельчан с этим долгожданным событием, пожелали селу процветания.

Торжественную церемонию открыла глава Выдринской администрации  Светлана Валерьевна Орлова. В своем обращении к жителям она отметила:  «Важно, чтоб это место было не только  украшением нашего села, а служило местом памяти. Особенно обращаюсь к молодому поколению, кому сегодня сложно понимать боль и горе ветеранов ВОВ, детям войны и участникам трудового фронта, благодаря которым наша страна победила в той ужасной войне, благодаря кому мы все сейчас живы».

Почётного права разрезать красную ленту у входа в парк Победы были удостоены:

 Глава-руководитель  МО СП «Выдринское» С.В.Орлова; депутат Районного Совета депутатов МО «Кабанский район» Н. С. Гордовая; председатель общественной организации Совет ветеранов МО СП  «Выдринское» Г.В. Иванова;  руководитель  военно-патриотического клуба «Стражи Байкала» Р.А. Гатаулин; почетный житель села Выдрино, заслуженный учитель Республики Бурятия А.М. Лебедева.

Под звуки праздничных фанфар делегация двинулась к памятнику по аллее Памяти. Кадеты военно-патриотического клуба «Стражи Байкала» под торжественный марш проследовали в обновленный «Парк Победы» и вместе с делегацией возложили венок к подножью памятника. В память о тех, кто погиб на полях сражений, не доживших до наших дней ветеранов, участников трудового фронта, детей войны, а также погибших участников других войн и локальных конфликтов была объявлена минута молчания, над площадью зазвучал метроном.

            В честь торжественного открытия обновленного парка Победы и аллеи Памяти творческие коллективы села, ансамбль народной песни «Россияночка» и ансамбль народного танца «Лицедеи» подарили яркий концерт. Односельчане приняли артистов с теплотой и радушием. В завершении мероприятия в небо были запущены воздушные шары.

Надо отметить, что в селе Выдрино мероприятие такого формата проходило впервые. Каждый присутствующий на торжественной церемонии проникся чувством глубокого патриотизма и любви к своей малой Родине, селу, благодарности подвигу героев, отдавших жизни за наше будущее!