В Кижингинском районе Бурятии открылся дом культуры после капитального ремонта

Дата публикации: 17.01.2019

Стоимость реконструкции – 1 млн 428 тысяч рублей

 Долгожданным подарком для всех жителей с. Хуртэй стало открытие 14 января после капитального ремонта дома культуры. На торжественное открытие собрались гости из близлежащих населенных пунктов. На празднике также присутствовали депутат Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев, глава МО «Кижингинский район» Геннадий Лхасаранов, председатель райсовета народных депутатов Доржо Бадмаев, заместитель главы – председатель Комитета по социальной политике Интерна Эрдынеева, а также все главы сомонов, ветераны культуры, заведующие культурно-досуговыми учреждениями.

 

Праздничный концерт помогли подготовить коллеги из Чесанского и Загустайского СДК. Жители с большим удовольствием слушали новые песни женского вокального ансамбля «Надежда», порадовал зрителей своим эмоциональным исполнением песен Олег Шкедов, которого слушатели долго не хотели отпускать со сцены.

 

Во все времена сельский клуб был и остается общественно-культурным центром.  Осуществить капитальный ремонт здания помогла государственная программа «Культура Бурятии». Для реализации проекта потребовалось 1 млн 428 тыс рублей, из них 1 млн рублей из республиканского бюджета, 428 тыс рублей из местного.

 

Депутат Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев поздравил с открытием и пожелал, чтобы этот дом культуры получил не просто вторую, а отдельную новую жизнь. Он пожелал учреждению нового этапа в творческой жизни, еще более интересной и яркой, чем она была.

 

Глава МО «Кижингинский район» Геннадий Лхасаранов отметил, что клуб на селе – это очаг культуры, сердце села, центр притяжения, куда люди приходят пообщаться, творить, послушать и посмотреть выступления творческих коллективов.

 

- Замечательно, что у нас есть возможность осуществить капитальный ремонт, благодаря федеральным и республиканским программам, - сказал Геннадий Лхасаранов.

 

Своими эмоциями поделилась и одна из жительниц села.

 

- Конечно, ремонт стал для нас настоящим подарком. С новыми окнами стало теплее и светлее, с обновлёнными полами и стенами - чище и уютнее. Мы с радостью будем приходить сюда за положительными эмоциями, - рассказала Ольга Бадмаева.

http://minkultrb.ru/news/detail.php?SECTION_ID=95&ELEMENT_ID=21332