Кабанцы поздравили мам с праздником

Дата публикации: 28.11.2018

 

Праздничный концерт «Чтоб была счастливой ты…» состоялся в ДК «Байкал» п. Клюевка Кабанского района накануне Международного Дня матери.

За две недели до мероприятия в социальной сети была распространена информация об акции #чтоббыласчастливойты. Жителям поселения предложили подарить своим мамам цветы на праздничном концерте. Благодаря этому призыву в цветочном магазине к обеду 24 ноября не осталось ни одного цветка, всё было раскуплено!

Самый добрый праздник в году прошёл с аншлагом, даже боковые проходы были заняты публикой. Самодеятельные артисты старались как никогда, ведь в зале присутствовали самые дорогие сердцу люди – мамы.

Концертная программа началась с просмотра ролика о любви и уважении к матери. Вереница с душой подготовленных номеров погружала зрителей то в неудержимое веселье, то в слёзы. Солистка ансамбля «Эста» Татьяна Гидаспова исполнением песни «Мамины глаза» с первых нот заставила зрителей плакать.

На сцене в этот день выступали и воспевали свою мамочку все поколения: от 5-летних детей до бабушек. Младший состав ансамбля «Бамбини» исполнил танец «Когда мы далеко от мамы», старший состав ансамбля – «Снится сон», что привело зрителей в полный восторг. Младший состав ансамбля «Айседора» подготовил два танца: мальчики исполняли танец «Бизнесменов», а девочки – «Арабский». Детский вокальный ансамбль «Кристаллики» исполнил песню «Послушай, мама», а солистка ансамбля, 7-летняя Полина Андреева  спела песню «Для мамочки любимой». Старшая группа ансамбля «Айседора» – любимцы публики исполнили новые танцы «Светлячки» и «Айседора».

В исполнении вокального ансамбля «Эста» прозвучали две песни «Где была?» и «Изменяла». Женский ансамбль «Байкальский узор» вместе с сольной исполнительницей Людмилой Байрамовой предложили публике небольшой интерактив: исполнить вместе песню «На деревне у нас», что получилось на «ура». А сама Л. Байрамова подарила песни «Снег» и «Тайга».

Красивым завершением концерта стала акция #чтоббыласчастливойты. Под песню Т. Гидасповой «Как сладко быть мамой» все желающие поздравили своих мам со сцены и подарили цветы.

Зрители долго не расходились, благодарили организаторов праздничной программы.

 

О.М. Нагиева