«Голос Иволги» снова порадовал жителей

Дата публикации: 26.03.2019

Умение петь – это талант. Умение хорошо петь – это талант плюс  упорная работа над собой и вокалом. Но как же быть, если нет времени ни на вокал, ни на репетиции, а душа поет? Прекрасную возможность реализовать свои возможности предоставили жителям района  отдел культуры и туризма и методический культурно-досуговый центр «МИР» района.

22 марта состоялся уже второй конкурс исполнителей эстрадной песни «Голос Иволги 35+».  В прошлом году возрастной ценз  определялся 35 годами. Нынче же свои силы в исполнении эстрадной песни испытали представители  более зрелой категории населения. И, действительно, организаторы не промахнулись, подняв возрастную планку. С каким же трепетом и любовью участники подошли к соревнованию! Ежедневные репетиции, тренировки, подбор реквизита и праздничного одеяния  стали смыслом жизни для вокалистов на эти несколько дней подготовки.  Усилия не были потрачены зря, конкурс получился по-настоящему красивый и душевный.

Организаторы подошли со всей ответственностью к мероприятию. Бессменными ведущими выступили Николай Машанов и Туяна Рабданова. Жюри конкурса составили народные артисты Бурятии: Сэсэг и Болот-Цыден Сандиповы, солистка театра оперы и балета Мария Балданова. Председатель районного Совета депутатов Виктор Пастухов пожелал победы всем участникам, поздравил с прекрасным событием.

Конкурсанты исполнили известные  эстрадные песни. Некоторые не только пели, но и играли на музыкальных инструментах. Например, победитель в категории 46 – 55 лет Жаргал Юндунов, исполнил песню «Московские окна», украсив выступление великолепной игрой на саксофоне. В этой категории также определились финалисты: Татьяна Лошкарева с песней «Любовь моя» - второе место, Владимира Ринчинов («Путь к свету») -  третье. В категории 35-45 лет победила  Дарима Бадмаева с проникновенной песней «Нарисовать мечту». Второй стала Гэрэлма Занаева, спев на бурятском языке «Эжыдээ зорюулнаб», Багир Цыденов взял третье место, исполнив душераздирающую композицию «Если вдруг…».

Все победители и  участники получили дипломы, денежные призы и специальные подарки от спонсора конкурса – лидера компании «Орифлэйм» Розы Эповой.

Разбавили концертную программу народный хореографический ансамбль «Серебрянный остров» и всеми любимый певец Виктор Лубсанов.

Мария РЕЗНИКОВА.