В Улан-Удэ прошел семинар для специалистов муниципальных кинозалов

Дата публикации: 18.12.2019

 

Как написать живой текст, создать контент, привлечь зрителей? Про это и многое другое рассказали спикеры семинара.

 

Обучение на семинаре-практикуме прошли специалисты муниципальных кинозалов, а также прослушали лекции сотрудники республиканских учреждений культуры. Занятия проходили 16-17 декабря в Республиканском центре народного творчества, в с. Турунтаево участники посетили кинозал.

Юлия Федосова, менеджер по связям с общественностью Государственного русского драматического театра им. Н. Бестужева рассказала об основных PR-инструментах в сфере культуры: работе со СМИ, ведении социальных сетей, организации специальных мероприятий, выстраивании коммуникаций с авторами, спонсорами, органами власти и др.

О том как написать живой текст о событии поведал Болот Ширибазаров, журналист, писатель, драматург. Булат Цыденешеев, генеральный продюсер Медиа-группы «Archi Films» рассказал о деятельности своей компании, дал слушателям множество советов по привлечению зрителей в кинозал, проведению ивент-кампаний. Практикум по созданию видео-контента провели специалисты РЦНТ Баир Цыренов и Максим Власов.

17 декабря участники семинара побывали на презентации муниципального кинозала в с. Турунтаево Прибайкальского района. Представители компании «МТД МЕДИА» из г. Казани – директор Ильнар Сафаров, главный инженер Виктор Рокитянский показали курсантам современное оборудования для показа кино, рассказали об особенностях его эксплуатации.

Отметим, в 2019 году в районах Бурятии открываются оборудованные залы для показа кино. 9 организаций из районов Бурятии и г. Улан-Удэ прошли экспертизу и получили средства на оборудование кинозалов. Это культурно-досуговые учреждения сел: Сосново-Озерское, Турунтаево, Бичура, Новая Брянь, Кижинга, пгт. Каменск, г. Северобайкальска и два Дома культуры г. Улан-Удэ.

 

DSC04865


DSC04873


DSC04879


DSC04899