В Бурятии откроются кинозалы по программе Фонда кино

Дата публикации: 07.06.2019

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии объявил результаты шестого конкурса по поддержке кинозалов в населенных пунктах с численностью жителей до 500 тысяч человек.

9 организаций из районов Бурятии и г. Улан-Удэ прошли экспертизу и рекомендованы на получение средств на создание кинотеатров. Это культурно-досуговые учреждения сел: Сосново-Озерское, Турунтаево, Бичура, Новая Брянь, Кижинга, пгт. Каменск, г. Северобайкальска и два Дома культуры г. Улан-Удэ.

На модернизацию каждого кинозала выделено порядка 5 млн рублей на безвозвратной основе. С полным списком получателей субсидии можно ознакомиться здесь.

Обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал и осуществление регулярного кинопоказа в объеме не менее 50 дней в квартал.

За время конкурсов, проводимых в 2015-2018 годах, были поддержаны 811 кинозалов.

По итогам конкурса 2019 года откроется первый кинозал, поддержанный Фондом кино в Еврейской Автономной области. Таким образом будет охвачено 80 субъектов Российской Федерации.