Коллективы Бурятии участвуют во Всероссийском фестивале-конкурсе. На кону 20 призов по 2 миллиона рублей

Дата публикации: 06.06.2019

 

Жители республики могут помочь землякам, проголосовав за них на странице социальной сети организаторов.

 

В зональном этапе Всероссийского фестиваля Бурятию представляют творческие коллективы:  образцовый ансамбль бурятских народных инструментов «Аялга» Кяхтинской ДШИ, образцовый хореографический ансамбль «Уулын сууряан» Районного культурно-досугового центра, народный фольклорный ансамбль «Уряал» и Забайкальский народный семейский хор «Истоки» Республиканского центра народного творчества. Всего на конкурс выехали 77 самодеятельных артистов.

Дальневосточный этап фестиваля проходит в г. Хабаровске с 6 по 9 июня 2019 года. Отборочные этапы фестиваля состоятся в пяти зонах.

По решению жюри 20 лучших любительских художественных коллективов-победителей зональных этапов получат звание лауреата – обладателя грантовой поддержки в размере 2 миллиона рублей и рекомендуются к участию в заключительном этапе в Москве.

- Помочь землякам приблизиться к победе может каждый. Необходимо проголосовать на странице социальной сети ВКонтакте в группе Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова (https://vk.com/house_of_folk_art). В дни фестиваля будет проходить онлайн-голосование. Большая просьба ко всем жителям Бурятии проголосовать за наши коллективы. – Говорят сотрудники Республиканского центра народного творчества.

Посмотреть Фестиваль в прямом эфире можно на YouTube-канале ГРДНТ      https://www.youtube.com/channel/UCG9As5pwBC1eIHge0GEX.

Отметим, Всероссийский фестиваль любительских творческих коллективов проходит в рамках реализации Национального проекта «Культура». Организатор фестиваля: Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова (г. Москва).

В День народного единства на одной из главных сценических площадок Москвы состоится финальный этап фестиваля. Он пройдет в форме гала-концерта с участием лауреатов зональных отборочных этапов и выставки мастеров декоративно-прикладного искусства.