Минкультуры Бурятии объявляет о приеме документов для участия в конкурсе по отбору лучших работников сельских учреждений культуры и лучших сельских учреждений культуры на присуждение денежных поощрений по итогам 2018 года

Дата публикации: 09.02.2019

Указом Президента Российской Федерации от 28.07.2012 № 1062 утверждены меры государственной поддержки муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений, и их работников.

В Республике Бурятия конкурс по отбору лучших работников сельских учреждений культуры и лучших сельских учреждений культуры на присуждение денежных поощрений (далее - Конкурс) проводится Министерством культуры Республики Бурятия на основании постановления Правительства Республики Бурятия от 06.07.2017 № 321 «Об утверждении Порядка проведения конкурса по отбору лучших работников сельских учреждений культуры и лучших сельских учреждений культуры на присуждение денежных поощрений».

 

Ежегодно выплачиваются денежные поощрения в размере 106,383 тыс. рублей каждое - лучшим сельским учреждениям культуры и денежные поощрения в размере 53,19 тыс. рублей каждое - лучшим работникам сельских учреждений культуры.

 

В соответствии с пп. «в» п. 2 Указа Президента Российской Федерации от 28.07.2012 № 1062  получившие денежное поощрение муниципальное учреждение культуры, находящееся на территории сельского поселения, и работник такого муниципального учреждения имеют право повторно участвовать в соответствующем конкурсе не ранее чем через пять лет.

 

Денежное поощрение лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территориях сельских поселений, присуждается за создание творческих проектов, направленных на сохранение и пропаганду народных традиций региона, а также за приобщение детей и взрослого населения к достижениям отечественной и мировой культуры.

 

Денежное поощрение лучшим работникам муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений присуждается за внедрение инновационных форм работы с населением, достижения в области культурно-досуговой, информационной и просветительской деятельности, высокое профессиональное мастерство, имеющим стаж работы в учреждениях не менее трех лет.

 

Критерии конкурсного отбора лучших работников сельских учреждений культуры и лучших сельских учреждений культуры определены Порядком проведения конкурса по отбору лучших работников сельских учреждений культуры и лучших сельских учреждений культуры на присуждение денежных поощрений, утвержденным постановлением Правительства Республики Бурятия 06.07.2017 № 321.

 

Конкурсные документы принимаются до 22 февраля 2019г. в Министерстве культуры Республики Бурятия - отдел искусств, народного творчества и образования (каб.304), отдел музейного и библиотечного дела, народных художественных промыслов (каб.314). Адрес: г.Улан-Удэ, ул. Ленина, 30. Контактные телефоны: 21-35-17 – Дугарова Татьяна Бальжинимаевна, Борисова Эржэна Очировна (отдел искусств, народного творчества и образования), 21-74-04 – Айсуева Баярма Тамасуруновна, Дашиева Долгор Дамбиевна (отдел музейного и библиотечного дела, народных художественных промыслов).

 

К пакету документов прилагается сопроводительное письмо, подписанное руководителем муниципального учреждения культуры.

 

Все документы должны быть заверены печатью и подписью главы сельского поселения.

 

 

Перечень документов, представляемых на конкурс скачать здесь