Министр культуры Бурятии вручила благодарственные письма журналистам и блогерам

Дата публикации: 26.06.2020

Среди награжденных отмечен информационный отдел Республиканского центра народного творчества.

 

Сегодня, 25 июня, министр культуры Бурятии Соёлма Дагаева в Этнографическом музее народов Забайкалья отметила благодарственными письмами работу журналистов и блогеров, которые несмотря на введение ограничительных мер,  размещают новости о культуре, пишут о деятелях искусств республики, активно освещают мероприятия, которые проходят онлайн, организованные республиканскими учреждениями культуры.

Инициатор конкурса Соёлма Дагаева отметила, что место для промежуточного подведения итогов выбрано не случайно за год произошли изменения, которые укрепили материально-техническую часть учреждения.

Вы знаете, что в марте все наши учреждения из-за запрета массовых мероприятий перешли в режим онлайн. Несмотря на непростое время, вы поддерживаете сферу культуры, пишете о работе министерства. Мы благодарны вам за это. На сегодня все учреждения закрыты, кроме Этнографического музея. Сейчас мы открываем библиотеки, музеи. Театры начнут работу немного позже. За эти три месяца мы потеряли порядка 43 млн. Мы рады, что в это непростое время вы размещаете позитивные новости, думаем, что общество нуждается в этом. Сейчас мы хотим подвести промежуточный итог конкурса журналистов, - отметила министр культуры Бурятии.    

Среди награжденных отмечен информационный отдел Республиканского центра народного творчества. Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева вручила благодарственное письмо заведующей информационно-издательского отдела Иринчине Гыргеновой.

 

 

По материалам пресс-службы Министерства культуры Бурятии

министр культуры Бурятии журналисты блогеры промежуточные итоги бурятия