Фонд кино объявляет сбор заявок на поддержку модернизации кинозалов в 2021 году

Дата публикации: 12.03.2021

Фонд кино с 11 марта 2021 года объявляет отбор организаций кинопоказа, претендующих на получение средств, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета, в целях оснащения кинозалов, расположенных в населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения до 500 тысяч человек, современным цифровым кинотеатральным оборудованием, реализуемый в рамках национального проекта «Культура».

Сроки приема заявок: с 11 марта 2021 года по 23 апреля 2021 года (включительно).

Соответствующий приказ, а также порядок и условия проведения отбора опубликованы на официальном сайте Фонда кино в разделе «Официальные документы».

При поддержке Фонда кино в республике оснащено 11 муниципальных кинозалов. 10 из них открыто в рамках Национального проекта «Культура», разработанного в рамках реализации президентского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Реализация проекта началась с 1 января 2019 г.

В 2018 г. открыт кинозал в Баргузинском районе. В 2019 году в Бурятии открылись 9 кинотеатров, из них два в отдаленных районах Улан-Удэ и шесть в районах Бурятии: в Кабанском – в п. Каменск, Бичурском – селе Бичура, Заиграевском – с. Новая Брянь, в Прибайкальском районе в с. Турунтаево, Кижингинском – селе Кижинга, г. Северобайкальске, в Еравнинском районе – с. Сосново-Озерское. В 2020 г. кинозал открыт в Хоринском районе.