Детский ансамбль из Бурятии выступил в Гала-концерте фестиваля «Светлана»…

Дата публикации: 04.04.2018

 

Юные артисты Образцового ансамбля  народного танца «Булжамуур» накануне вернулись из Москвы, где принимали участие в престижном фестивале детского танца «Светлана».

- То, что мы увидели на этом фестивале, нас просто потрясло, - делится впечатлениями художественный руководитель базового ансамбля РЦНТ, Заслуженный работник культуры России и Республики Бурятия Людмила Овчинникова. – Пятнадцать коллективов-участников со всей России, уровень хореографии просто запредельный. Нас выбрали из списка, в котором значилось более ста претендентов на участие в фестивале. Это бесценный опыт, ведь наши дети поняли, к какому уровню нужно стремиться…

- Мы были единственным восточным коллективом на этом фестивале, - продолжил педагог-репетитор ансамбля «Булжамуур» Алексей Цыремпилов, - лично меня радует то, что мы достойно смотрелись на фоне других участников. К тому же эксперты «Светланы» оценили аутентичность нашего ансамбля, ощутили в программе наших выступлений дух бурятского народа. По их мнению, это особенно важно.

Справка:  Образцовый ансамбль народного танца «Булжамуур» был создан на базе РЦНТ в 1984 году. Основателем и бессменным руководителем ансамбля и балетмейстером является Заслуженный работник культуры России и Республики Бурятия, Лауреат Премии Правительства РФ «Душа России» Овчинникова Людмила Доржиевна. Педагог-репетитор Цыремпилов Алексей Станиславович.

Фестиваль детского танца "Светлана" - мероприятие, созданное в целях выявления и поддержки талантливых детей и молодежи, которые занимаются хореографическим искусством в России. Выявление одаренных детей в процессе проведения Фестиваля способствует их дальнейшему продвижению и творческому развитию на уровне России.

Каждому участнику Фестиваля «Светлана» предоставляется уникальная возможность продемонстрировать свое мастерство на профессиональной сцене на глазах у 4000 зрителей, и миллионов телезрителей.