Дети, чьи семьи пострадали от наводнения в Иркутской области приехали отдохнуть в Бурятию

Дата публикации: 31.07.2019

Министерство культуры Бурятии и РЦНТ организовали концерт для гостей из соседнего региона.

Буквально вчера, 27 июля, 160 детей из семей, которые пострадали от наводнения в Тулуне  Иркутской области приехали отдохнуть в детский лагерь «Дружба», расположенный в Заиграевском районе возле поселка Онохой-Шибирь. Специальную четвертую дополнительную смену для детей школьного возраста организовало Правительство Бурятии.

 

Сегодня, 28 июля, на открытии сезона выступили артисты из Бурятии: Мэдэгма Доржиева, Дарима Цырендондопова, детские ансамбли «Лотос» и «Мунгэн Хонхонууд». Они познакомили гостей со своим творчеством, создали дружественную атмосферу и подарили детям отличное настроение.

 

Как рассказала Мэдэгма Доржиева художественный руководитель Республиканского центра народного творчества, благотворительный концерт удался.

 

Мы дали концерт небольшой, но зато красочный. Ребята с воодушевлением нас встретили, что очень приятно. А особенно им понравились детские коллективы. Выступили «Мунгэн Хонхонууд» и детский ансамбль «Лотос». Я и Дарима Цырендондопова представили интерактивную программу. Радует ответная реакция детей. Нас все благодарили за выступления. В лагере нам рассказали, что как раз им не хватало положительных эмоций. Маленькие детишки немного скучали. А сегодня на концерте ребята были все радостные, выбегали на сцену, пробовали петь, выучили некоторые песни. После концерта фотографировались с нами и говорили, что они не знали, что в лагере бывает так весело, - сказала Мэдэгма Доржиева.   

 

По словам художественного руководителя РЦНТ, некоторые дети приехали в той одежде, в которой они спаслись во время наводнения.

 

Я бы хотела помочь детям в трудной ситуации, поэтому решили организовать сбор одежды для них. Ребятам от 7 до 17 лет, особенно много детей 10-12 лет. Нужна теплая одежда, спортивная, обувь, курточки, шорты и т.д.

 

Все, кто желает помочь детям, пострадавшим в трудной ситуации, у кого есть одежда, с которой они готовы поделиться, можно принести в здание министерства спорта и молодежной политики (Ранжурово,8) в рабочие дни с 9 до 18 часов. Вещи будут доставлены в лагерь «Дружба».

http://minkultrb.ru/news/detail.php?SECTION_ID=95&ELEMENT_ID=23020