Бурятский Наадан-Сурхарбаан празднуют все народы республики

Дата публикации: 03.07.2018

Республиканский спортивно-культурный праздник «Наадан-Сурхарбаан» посвящен в этом году 95-летию Республики Бурятия.

30 июня на ипподроме Иволгинского дацана состоялось открытие праздника и конные скачки.

Второй день праздника собрал на Центральном стадионе Республики Бурятия тысячи зрителей всех национальностей, в их числе почетные гости из Монголии и Китая.

С самого утра на стадионе начались спортивные состязания: предварительные, полуфинальные и финальные соревнования по бурятской борьбе, стрельбе из лука, шахматам, разбиванию хребтовой кости и гиревому спорту.

За чашей стадиона развернулись выставки бурятских костюмов, детского рисунка, книг. Гости участвовали в мастер-классах по сборке модели бурятской юрты, рисованию, интерактивных программах. Финалисты Республиканского конкурса культурно-познавательные маршрутов «Узнай свою Родину» презентовали свои проекты. Танцевальный баттл молодежных ехоров и современных танцев, которые прошли на одной площадке друг за другом, привлекли молодежь.

На церемонии открытия финалов парадом прошли лучшие представители бурятского спорта, делегации  муниципальных образований Республики Бурятия, спортсмены-участники «Наадан-Сурхарбаан-2018». С приветственными словами выступили первые лица республики. Победителям спортивных и творческих состязаний торжественно вручены награды и сертификаты на денежные призы.

Завершилось мероприятие праздничным концертом с участием звезд оперы, народного творчества и эстрады.