Базовый коллектив РЦНТ стал дипломантом престижного фестиваля в Монголии…

Дата публикации: 04.04.2018

В Улан-Баторе прошел десятый по счету Международный фестиваль детского творчества «Алтан гадас («Полярная звезда»)-2018». Лауреатом третьей степени на этом фестивале в номинации «Эстрадный танец» стали юные артисты народного ансамбля восточного танца «Лотос». За подготовку победителей и призеров руководителю коллектива Т. В. Цы-ю-фа была вручена Почетная грамота и почетный знак.

Напомним, фестиваль «Алтан гадас» является одним из важнейших культурных событий монгольского мира. Только из Бурятии в нынешнем году на фестиваль прибыло более 100 человек. Участников концертной программы «Алтан гадас» разместили в знаменитом детском лагере Монголии «Найрамдал». Гала-концерт фестиваля прошел в Монгольском Детском Дворце Улан-Батора.

Организаторы конкурса: Международная ассоциация культурного туризма (г. Улан-Батор), при поддержке Комитета ЮНЕСКО в Монголии, Министерства туризма и природопользования Монголии, негосударственной организации «Устойчивое развитие туризма Монголии», Комитета по образованию г. Улан-Удэ.

За 10 лет на небосклоне «Алтан гадас» зажглось немало звезд, завоевавших звание лауреатов и дипломантов международного конкурса. Юбилейный фестиваль порадовал как выступлениями звезд предыдущих фестивалей, так и открытием новых звезд. Среди которых отличились и коллективы из Бурятии.